quinta-feira, 20 de junho de 2013

Rolo de carne com massa folhada

Desta vez venho partilhar um dos pratos que mais gosto de fazer, o rolo de carne. 
Não só por ser muito económico mas sobretudo pela variedade de recheios e afins a que se adapta!
O que mais gosto de fazer é  juntar azeitonas picadas na massa e recheá-lo com chourição e queijo mas aqui em casa o meu pai não gosta de queijo derretido por isso não se mete! 

Desta vez experimentei algo diferente (baseado num prato de salmão e também no bife wellington ) e enrolei o rolo de carne em massa folhada!! 






Bonito hein?? e olhem que estava muito saboroso!
Como fiz? 
Primeiro assei o rolo de carne embrulhado em papel vegetal para que não perdesse os sucos da carne e também coloquei algum tomilho para aromatizar.
O forno estava em temperatura moderada para não queimar. Retirar do forno quando o interior estiver a meio de assar. 
Para ver isso eu costumo dar um golpe no meio e se estiver rosadinho tiro do forno. 
Depois é deixar a arrefecer. 
Enquanto isso pico finamente alguns cogumelos frescos. Por norma utilizo uma embalagem de 300g mas em ultimo caso cogumelos de lata também servem. 
Deito um fio de azeite numa frigideira, deixo aquecer e  junto mangericão seco para aromatizar o azeite. Depois junto os cogumelos e deixo-os cozinhar um pouco para libertarem parte dos seus sucos. Retirar do lume e deixar arrefecer. 

Depois é esticar a massa folhada , espalhar os cogumelos (ter em atenção as bordas e não colocar os cogumelos até às pontas) , colocar o rolo de carne numa das pontas e é só enrolar!
Pincelar com ovo para ficar bem douradinho e levar a assar. 
Quando a massa folhada estiver cozinhada está pronto a servir! 




Acompanhei com ervilhas salteadas e batata frita. 
Adoro!!
Espero que gostem!!

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