domingo, 31 de março de 2013

Bifanas de porco com cogumelos e abacaxi aromatizadas com tomilho

Mais um prato feito por mim que eu adoro, bifanas de porco com cogumelos e abacaxi aromatizadas com tomilho.

Para começar laminei os cogumelos frescos e coloquei numa bacia com água para serem lavados, cortei uma cebola previamente lavada e o abacaxi em pedaços e reservei.
Coloquei um tacho ao lume com azeite e uns ramos de tomilho fresco , cebola e os cogumelos laminados para irem cozinhando. Depois juntei-lhe o abacaxi e deixei cozinhar mais algum tempo.
Retirei para um prato e reservei.


 Como podem ver na foto, isto pode também ser utilizado como uma entrada :)

Depois coloquei as bifanas (previamente temperadas) no tacho para irem cozinhando nos sucos libertados pelos cogumelos e abacaxi. 
Quando a carne estiver quase cozinhada juntar novamente os cogumelos e o abacaxi e envolver com a carne e depois apurar a gosto! 





Em relação aos acompanhamentos , isso fica ao critério de cada um! 



Eu optei pela batata frita e salada!




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