domingo, 23 de fevereiro de 2014

couscous com frango - aproveitamento de sobras

Hoje venho partilhar mais uma experiência na cozinha! 
Desta vez para o aproveitamento de uns pedaços de frango assado que andavam perdidos no frigorífico... 

E assim saiu este prato couscous com frango...estava tão bom!! 


Para os couscous utilizei um caldo de galinha e um pouco de manteiga... devem de seguir as instruções que vêm nas embalagens no que toca às quantidades de àgua/caldo que utilizam para determinada porção de couscous. 
Coloquei os couscous numa tigela com uns pedacinhos de manteiga , depois reguei com o caldo bem quente e tapei para ficar bem abafadinho. Eles cozem muito rápidamente, depois quando tiverem absorvido por completo o caldo é só mexer com um garfo para que fiquem bem soltos. 

Como já devem de ter reparado gosto muito de fazer conservas e para esta receita utilizei duas conservas de tomate : sopa de tomate e massa de tomate (em alternativa podem substituir a sopa de tomate por cebola, tomates bem maduros, pimento, alho e a massa de tomate por um pouco de polpa)



Comecei por colocar um pouco de azeite no tacho junto com um alho bem picadinho, deixei fritar um pouco e depois acrescentei as cenouras cortadas finas e em quartos. Envolvi bem no azeite e deixei cozinhar um pouco ( é suposto as cenouras ficarem ligeiramente al-dente quando o preparado de frango estiver pronto a servir)
Pouco depois acrescentei metade do frasco da sopa de tomate e um pouco da massa de tomate, envolvi tudo bem e deixei cozinhar mais um pouco e depois acrescentei o frango. Deixei apurar um pouco e ficou pronto a servir.
Acrescentei um pouco de água na altura em que adicionei a sopa de tomate. Por ser destinada a conserva deixo sempre este tipo de sopa com menos líquidos. 





Gostei muito deste prato e vou certamente voltar a repetir!! 

:D

Sem comentários:

Enviar um comentário